學會消息

藝舞療遇-親子工作坊

讓我們一起飛翔吧!探索高雄美術館《一起飛吧!》帶領您和孩子踏上一段藝術與舞蹈之旅。從一根羽毛開始,我們將共同體驗從形塑翅膀到迎接挑戰的過程,最終融入飛翔的自由世界。

透過感官的放鬆和豐富的想像力,引導您和孩子在抽象與具象之間遊走,深入理解藝術家的創作靈感和對作品的詮釋。一起玩身體雕塑接龍的遊戲,再感受大自然的韻律,自由地移動和行走,並以您們的喜好作品作為靈感,進行身體表達。

最後,您們將透過藝術創作,將活動中的動感和美麗轉化為獨一無二的藝術作品,創造屬於您們自己的翅膀,準備與他人一同展翅高飛!快來加入我們,一同探索無限可能!

l   活動日期:2024年10月19日星期六

l   活動時間:下午1點30分至下午4點30分,共3小時

l   參與活動方式:親子體驗活動-ㄧ位大人陪同ㄧ位孩子(6歲至9歲)

l   活動場地:高雄市立兒童美術館&戶外平台

l   報名費用:1500元/組親子

l   活動帶領者:王蓉瑄&胡佳君

胡佳君

美國認證舞蹈動作治療師/美國紐約州認證諮商心理師和創造性藝術治療師

美國紐約州認證諮商心理師 美國紐約州認證創造性藝術治療師 紐約CAIPA 大紐約亞美醫師協會認證諮商心理師 美國註冊高階舞蹈治療師督導 臨床經驗對象有失智症,包括帕金森氏症、阿茲海默症及中風 身殘與失語症。也專執於自閉症、過動症、親子關係、行為困擾、情緒 處理、憂鬱症、焦慮症等。 從舞蹈動作治療師到諮商心理師到孩子的媽,經驗到生活中的緊繃、時間的壓迫,角色中的 轉換,這些種種經歷讓身體成為最容易被遺忘的元件,但也是最直接反應我們內外狀況的 顯示板。身體不會說謊,身體開了,心也開了。一位用心傾聽、溫暖陪伴、熱愛舞動的我,透 過察覺、探索、體現、創造的歷程,陪你一起玩出不可能中的可能。

王蓉瑄

iHUA藝術療育工作室藝術治療師

從兒童藝術教育跨域到兒童心理療癒,服務族群從社區畫室到兒童醫院,將近十多年的實務經驗,觀察到兒童與幼兒受環境與家庭影響,以及在不同發展階段,皆有表達情緒的需求,以藝術創作的非口語表達能讓兒童表達感受並滿足內在的自我,以調節情緒獲得健康的身心發展。



    臺灣表達-創造性藝術治療學會

    Taiwan Expressive-Creative Arts Therapies Association

    聯絡資訊

    Mail | service@ecata.org.tw

    TEL | 0903-522-015

    Add | 新北市三峽區溪東路179號

    No.179, Xidong Rd., Sanxia Dist., New Taipei City, Taiwan (R.O.C) ,New Taipei